当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
水发集团召开党委(扩大)会议传达贯彻全市国有企业党的建设工作会议精神
来源:水发集团  日期:2017-07-14 【字号:

   近日,水发集团党委书记郭龙龙主持召开党委(扩大)会议,传达学习全市国有企业党的建设工作会议精神,并研究贯彻意见。集团领导班子成员、中层干部及各所属党支部班子成员、党务工作人员参加会议。

  会上,与会人员围绕市委林国耀书记对市属国有企业党建工作提出的四点要求,以及市委常委、市委组织部魏东部长就贯彻全市国有企业党建工作会议精神提出的“三着力、一落实”的意见进行了充分与热烈讨论并形成了共识 

  最后,集团党委书记郭龙龙结合水发集团党建工作实际,提出了四点贯彻意见:一、找准定位,不折不扣抓好党建工作。集团各级党组织要高度重视党建工作,把加强党对国有企业的领导和完善公司治理统一起来,制订有效的规章制度,高标准、规范化地把党建工作抓“常”、抓细,抓实,确保党对国有企业的领导地位,增加企业发展信心。二、找准差距,在解决问题上下功夫、使足劲。按照“五同步”“四对接”的要求,认真找差距、补短板,根本解决国有企业党建工作弱化、虚化、边缘化的问题;要明确党组织的法定地位,正确认识党组织与董事会、经营班子之间的关系,合力解决好企业发展中的各种矛盾和问题,为企业做大做强做优提供坚强的组织保证。三、创新思路,把党建融入企业生产经营。要创造性地谋划党建工作目标,坚持党建工作服务企业生产经营不偏离,以提高企业效益、增强竞争实力、实现国有资产保值增值作为工作的出发点和落脚点,把员工思想政治工作作为一项经常性、基础性的工作来抓,推动国有企业党的建设与企业改革发展有机融合。四、突出重点,推进从严治党有效落实。要结合实际,突出抓好思想教育、班子队伍建设、企业廉政建设等重点工作,下大力气推进从严治党的有效落实;要充分发挥每位班子成员的主观能动性,激励全体员工以更开阔的思维参与企业改革发展,全面提升国企党建工作水平。 

收藏】 【打印】 【关闭