当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
龙岩文旅集团召开2017年上半年经济运行分析会
来源:文旅集团  日期:2017-07-14 【字号:

   710日下午,龙岩文旅集团召开2017年上半年经济运行分析会,回顾总结上半年经济运行情况,研究部署下半年工作。会议由集团党委书记、董事长吴永荣主持,集团其他领导班子成员、各所属公司班子成员和集团中层以上干部参加了会议。

  会议分别听取了所属企业负责人关于2017年上半年工作成效、亮点工作的分析和汇报。今年以来,龙岩文旅集团认真贯彻落实市委、市政府365”重点产业发展要求,紧密结合“三大战役”,紧盯年度经营目标,大力实施好“四大战略”,稳步推进五大板块的布局发展。上半年,合并总总产29.47亿元,合并营业收入8728万元。 

  会上,文旅集团党委书记、董事长吴永荣对各个子公司业务进行点评,并提出下一阶段工作要求 

  一是坚定信心,拼搏下半年。上半年总体成绩有较大突破,成绩较为喜人,要依托上半年取得的工作成效,继续保持干事创业的精气神,齐心合力、拼搏奋斗,努力提高营业收入; 二是落实任务,责任到人。各企业负责人要承担主要责任,加强精细化管理,将年度任务目标进行分解,分配到人、落实到人。同时,提前谋划后备预案(后备措施),确保任务圆满完成; 三是争取政策,做强做大资产。全力争取市内文化旅游产业资产划拨至我集团,提升资产总量;抢抓国家、省、市政策机遇,全力争取上级补助资金,为集团发展提供财力保障; 

  四是占领资源,深化战略布局。贯彻落实市委、市政府领导指示,全力抢占市内优势旅游资源,处理好现金流和项目投资的关系,精准定位、科学经营、分步投入,确保项目能盈利、有前景;五是优化整合,提升竞争力。对外:积极探索企业整合、并购,做强现有业务,拓展新增业务。对内:创新产品营销,推出精品产品,加强集团所属产业的关联整合,确保市场份额稳步增长。 

收藏】 【打印】 【关闭