当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
龙岩市国资委坚守“红线意识”力争创城“无死角”
来源:政治部  日期:2017-07-12 【字号:

   7月10日市国资委召开全体干部职工大会,传达学习龙岩市创建全国文明城市工作第三次“一月一点评”会议精神,组织学习《龙岩市创建全国文明城市工作奖惩办法(暂行)》并对当前市国资委创城工作作出部署。

  会议指出,当前龙岩市创城工作已进入最后冲刺、迎接国检总评的关键阶段,市国资委全体干部职工要以更加强烈的政治责任感正视存在问题,加大力度,整改提升,坚决打好打赢创建全国文明城市这场攻坚战。要坚守“红线意识”力争创城“无死角”,要坚决按照市委何明华副书记在全市创建全国文明城市工作第三次“一月一点评”会议上的要求,做到直面形势,不留退路要切实提高对《奖惩办法》的认识,研究吃透负面清单内容,树立坚守“红线”意识,切实做到“责任全覆盖、管理无真空、创城无死角”的要求细化争创任务,真正做到定任务、定责任、定人员,坚决杜绝出现负面清单涉及事项;要强化问题导向,对照测评体系,补齐短板,不断巩固提升市国资系统在创城工作中的成效。直面问题,不留死角当前全市创建工作已全面进入攻坚克难阶段,委机关各领导、科室要落实工作责任,督导各挂钩联系企业认真对照《全国文明城市测评体系》和《奖惩办法》,逐项逐条开展自查自纠,仔细排摸存在的问题,对发现的问题尽快补救、限期整改,确保在职责范围内不发生重大问题,在测评过程中不丢分、不罚分。同时要加大创城宣传力度,进一步营造良好创城氛围。直面责任,不留借口市国资委干部职工要切实扛起责任,不留侥幸空间,全力冲刺攻坚;要严格对照《奖惩办法》,对影响创城工作的责任单位和负责人,严肃追究责任,促使各项工作落实到位,确保市国资创城各项目标和任务落实到位。 

收藏】 【打印】 【关闭