当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
工发集团、文旅集团联合开展任职廉政谈话激励干部履责担当
来源:工发集团  日期:2017-07-12 【字号:

   近日,工发集团党委组织人员到权属企业梅旅公司召开廉政谈话会,对新任总经理进行任职廉政谈话。工发集团纪委书记张宗伟、副总经理张弘,文旅集团副总经理曹金荣,工发集团、文旅集团纪检监察干部参加了会议。此次任职廉政谈话,是工发集团创新廉政建设的新尝试,把预防腐败工作延伸到被托管企业,聚双方之力一起筑牢反腐防线。

  工发集团、文旅集团领导对新任总经理提出四点要求。一是突出“学”。要勤于政治理论和业务知识的学习,特别要认真学习中央“八项规定”和市委2号文件精神,并善于思考、学以致用,在实践中增长才干,在考验中提高自己的领导水平和工作能力;二是找准“位”。要自觉树立大局意识,提高站位,当好表率,敢于负责,做到“在其位、谋其政”,尽快适应新的角色,不断开拓工作新局面;三是分清“利”。要正确用权、严于律己,在公权与私利之间划清界限,在远功与近利之间比较得失,认真学习和对照检查《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,学会知足常乐,在生活中向下看,在工作中向上看,用理智战胜私欲;四是尽好“责”。要履行好“一岗双责”,在抓好各项工作的同时,对自己管辖范围内的党风廉政建设切实负起责任,同时,管好家属和下属,准确掌握身边人的思想动态,把苗头性问题解决在萌芽状态,在新的工作岗位上,努力做一名勤廉兼优的合格领导干部。 

收藏】 【打印】 【关闭