当前位置:首页 > 政务公开 > 国资动态
阙明龙主任赴龙钢中甲铁矿及北山煤矿开展环境保护和安全生产督查
来源:(改发科)  日期:2017-04-26 【字号:

   

    2017年4月25日,市国资委党委书记、主任阙明龙带队赴龙钢中甲铁矿及北山煤矿开展环境保护和安全生产督查,将中央第五环境保护督察组督察福建省工作动员会、全市迎接中央环保督察工作部署会议精神传达到生产经营一线。市国资委相关科室负责人、龙腾公司、工发集团有关负责人陪同检查。

  在龙腾公司所属龙钢集团中甲铁矿,阙明龙实地查看了矿山生态治理工作平台、水铁锰超标治理设施施工现场,听取了龙腾公司、龙钢集团以及铁矿生产承包方福佳矿业关于矿山治理和污染整治的工作情况汇报。阙明龙强调,企业是其环境保护工作的责任主体,龙腾公司、龙钢集团以及生产承包方福佳矿业要切实担负起企业主体责任,按照既定的整治方案扎实推进矿山整体生态环境治理和污染超标整治,确保排放达标。 

  在工发集团所属北山煤矿有限责任公司,阙明龙查看了大盂顶煤矿总沉淀池运行情况。在随后召开的座谈会上,阙明龙指出,中央第五环境保护督察组近日已经进驻我省,随后将对我市开展延伸督察。他强调,要全面提高认识,把环境保护工作作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实。对潜在的污染问题和隐患,要举一反三,加大排查整治力度。要全面落实整改,针对前一阶段市、区环保部门检查发现的污染问题,切实整改到位,并及时启动追究问责机制。要全力配合督察,一是完善企业环保工作的内业资料;二是开展环境保护应知应会知识的宣传教育,把环境保护“党政同责、一岗双责”宣传到企业的每一位领导和员工,把环境保护工作职责落实到每一位责任人员。阙明龙要求,在扎实做好企业环境保护工作的同时,要切实做好安全生产工作。要提高认识,把安全生产工作作为煤矿企业的首要任务来抓,牢固树立“安全生产是最大效益”的强烈意识;要落实责任,把安全生产“党政同责、一岗双责”工作机制落到实处。要加强巡查监管,企业领导、安全生产工作部门要切实加强巡查监管,织密安全生产的工作网络,推动北山煤矿安全生产形势持续稳定向好。 

收藏】 【打印】 【关闭