当前位置:首页 > 专题专栏 > 国企党旗红
市国资委机关党支部书记为支部党员干部上党课
来源:政治部  日期:2017-07-25 【字号:

   为深入推进“两学一做”学习教育活动,日前,市国资委党委委员政治部主任、委机关党支部书记陈文龙同志以“全面准确把握要求,严肃党内政治生活”为题,为支部党员干部上了一堂生动的党课。

  陈文龙从以下几方面对“新的历史条件下为什么要严肃党内政治生活,要开展什么样的党内政治生活,怎样严肃党内政治生活”进行了阐述,一是要充分认识严肃党内政治生活的重大意义;二是要把握严肃党内政治生活的基本要求;三是要着力推动党内政治生活规范化制度化。他说,学习贯彻党的十八届六中全会精神,就必须深入学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的系列重要论述,充分认识严肃党政治生活的重大意义,增强严肃党内政治生活的思想自觉性和行动自觉,切实把严肃党内政治生活的要求落实落地。 

  陈文龙同志指出,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,即是党章要求的具体化,又是习近平总书记严肃党内政治生活重要思想的具体化。我们要把学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》作为“两学一做”学习教育的重要内容,着力推动党内政治生活规范化制度化。 

  最后,支部党员干部针对近期收看电视专题片《将改革进行到底》,进行了观后交流,结合国资国企改革工作实际,提出自身理解与工作探讨。通过支部书记上党课,支部党员干部不仅时刻自省、自立,还在交流与探讨中增强了凝聚与分享。 

收藏】 【打印】 【关闭