当前位置:首页 > 专题专栏 > 国企党旗红
龙岩市汇金发展集团迅速传达贯彻全市国企党建工作会议精神
来源:汇金集团  日期:2017-07-07 【字号:

   7月5日下午,汇金集团召开党委扩大会议传达贯彻全市国企党建工作会议精神,集团领导班子、各党支部书记、各部门负责人、各子公司负责人参加了会议。

  会上,党委书记王兰胜传达了全市国企党建工作会议上市委书记林国耀同志和市委常委、组织部部长魏东同志的讲话精神,并对当前和今后一个时期集团党建工作进行了部署安排。王书记强调,要认真学习贯彻全市国企党建工作会议精神,按照党要管党、从严治党要求,大力传承红色基因、弘扬苏区传统,以发挥党组织的领导核心和政治核心为主线,以提高集团效益、增强集团竞争实力、实现国有资产保值增值为出发点和落脚点,以建设高素质企业领导队伍、发挥党组织战斗堡垒作用为重点,在思想和行动上,尽快向会议精神看齐,及时更新、做出调整,建立起与讲话精神相统一的工作形态 

  下一步,集团党委要细化落实国企党建重点工作任务,突出抓好三个方面的工作,一是按照“五同步、四对接”的要求强化党的建设,将党建工作写入公司章程,明确党委研究讨论是董事会、经理层决策重大问题的前置程序,进一步完善“双向进入、交叉任职”领导体制;二是深入实施“人才兴企”战略,强化组织细胞,着力锻造高素质领导干部队伍,以党建工作统领人才建设,选好配强一批“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的班子队伍;三是科学合理设置党的基层组织,做到“三同时”,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,严格执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,积极创建“红土先锋汇金风采-青年人才党员工作室”。努力把党建工作成效转化为集团公司的发展优势为做强做优做大汇金集团提供坚强组织保证。 

收藏】 【打印】 【关闭