当前位置:首页 > 专题专栏 > 国企党旗红
水发集团党委专题调研所属企业党建工作
来源:水发集团  日期:2017-07-07 【字号:

   6月30日,水发集团党委书记郭龙龙带领集团有关领导和部门负责人专题调研所属企业党建工作。

  调研组一行深入自来水公司有关部(室),与一线在岗党员亲切交谈,详细了解自来水公司在抓党建、带队伍、促发展等方面工作情况,随后,在集团308会议室召开调研座谈会,听取各所属企业党支部党建工作情况专题汇报。 

  座谈会上,与会人员围绕进一步加强企业党建工作进行了讨论发言,并针对所属企业提出的意见和建议进行认真研究郭龙龙强调,各企业要重点围绕“一突出、五着力”的要求开展好党建工作。一要突出主业意识。各所属党支部要制定党建工作年度计划,支部书记要切实履行党建工作第一责任人的职责,切实增强党要管党、从严治党的意识。二要着力组织建设。切实加强党员队伍建设,做好入党积极分子和发展对象的培养选拔,强化党员教育管理,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三要着力制度保障。按照新时期对党支部建设的标准和要求,完善各项规章制度,并将各项规章制度执行好、落实好。四要着力压力传导。切实将上级的决策指示精神传导到每个党员,不折不扣地贯彻执行好上级各项方针政策和决策部署。五要着力解决问题。各所属党支部书记、党务工作者要善于思考,善于发现问题、研究问题、解决问题,把党建工作与生产经营工作深度融合。六要着力有效履职。全体党务工作者要加强学习,掌握好政策规定,认真钻研,练好基本功,不断提高业务水平和履职能力。 

收藏】 【打印】 【关闭