当前位置:首页 > 专题专栏 > 国企党旗红
工发集团系统开展好家风建设活动
来源:(工发集团)  日期:2017-01-09 【字号:

   根据市国资委《在市国资系统党员干部中开展以“树清廉家风,立崇廉家规”为主题的好家风建设活动工作方案》,近日,工发集团集中力量、自上而下,大力开展好家风建设活动,努力营造“树清廉家风,立崇廉家规”的浓厚氛围。

  一是开展专项整治。对各级领导干部及其亲属违规插手干预工程项目问题、领导干部高息揽储放贷和融资担保等情况进行逐一排查;并通过开设网络举报邮箱以及在公司一楼设立举报信箱、在集团门户网站公布举报监督电话等形式,有效畅通干部职工监督渠道。二是加强源头治理。全面推行公开承诺制度,集团公司及所属企业领导班子成员作出书面承诺,让党员干部于白纸黑字中时刻敲响“立规矩、正家风、倡廉洁”的警钟,从源头上遏止持家不严问题的发生;积极开展好家风主题教育活动,国投公司党支部于日前组织党员干部赴上杭才溪乡调查纪念馆及客家族谱博物馆参观学习,进一步弘扬廉洁齐家,传承客家良好家风家训,坚决杜绝形成“持家不严”不良习气,推进企业廉洁文化建设。三是强化监督执纪。通过党委会、支部书记联席等会议,加强党风廉政各项规定的学习,并坚持问题导向、强化监督检查和责任落实,积极教育引导各级领导干部管好自己及配偶子女和身边工作人员,绷紧纪律弦、筑牢廉政线,让好家风建设营造风清气正的企业发展氛围。 

扎实推进社会主义核心价值体系教育,使先进道德理念入脑入心,外化于行,发挥道德的精神力量和支撑作用。他要求,全体干部职工要以加强“四德”内容建设为重点,持续深化和拓展“红土清风?廉洁城发”品牌效应,着力提升集团全体干部职工的文明程度和道德素质,为集团精神文明建设奠定强大的思想道德基础,推动集团科学发展、跨越发展、和谐发展。

  “好人就在身边,也许是同事邻里,好人就在身边,也许就是自己……”,伴随着优美的歌声,道德讲堂筹备组工作人员为参加活动人员送上了雨伞,送上了一份吉祥。 

收藏】 【打印】 【关闭