当前位置:首页 > 专题专栏 > 国企党旗红
加强四德修养,提升自身素质
来源:(城发集团)  日期:2017-01-09 【字号:

   “常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈捶捶后背揉揉肩……”。近日,由龙岩城发集团、安居公司联合举办的道德讲堂活动拉开序幕。本期道德讲堂以“加强四德修养,提升自身素质”为主题,共分为“唱歌曲、看短片、诵经典、听讲座、谈感悟、作点评、送吉祥”七个环节,共有干部职工100余人参加了活动。

  在听讲座环节,我们邀请到了龙岩市委讲师团副团长、副教授李健聪同志为大家授课。他深入浅出的为大家阐述了社会道德现状、存在问题,重点讲述了作为国企职工如何加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。李老师的精彩授课得到与会人员的广泛好评。 

  城发集团党委委员、纪委书记邱建银同志在作点评环节时指出,本期道德讲堂活动,内容丰富,形式新颖,互动性好,感染力强,让干部职工沐浴道德洗礼,品悟道德力量。他表示,举办道德讲堂活动,在于传承弘扬传统文化的基础上,以提升全体干部职工思想道德修养和文明素质为核心,扎实推进社会主义核心价值体系教育,使先进道德理念入脑入心,外化于行,发挥道德的精神力量和支撑作用。他要求,全体干部职工要以加强“四德”内容建设为重点,持续深化和拓展“红土清风?廉洁城发”品牌效应,着力提升集团全体干部职工的文明程度和道德素质,为集团精神文明建设奠定强大的思想道德基础,推动集团科学发展、跨越发展、和谐发展。 

  “好人就在身边,也许是同事邻里,好人就在身边,也许就是自己……”,伴随着优美的歌声,道德讲堂筹备组工作人员为参加活动人员送上了雨伞,送上了一份吉祥。 

收藏】 【打印】 【关闭