当前位置:首页 > 专题专栏 > 国企党旗红
交发集团举办“弘扬长征精神志存高远 德才兼备”道德讲堂活动
来源:(交发集团)  日期:2017-01-09 【字号:

   弘扬艰苦奋斗、齐心协力、改革创新精神,践行社会主义核心价值观,近日交发集团举办了以“弘扬长征精神 志存高远 德才兼备”为主题的道德讲堂,集团及所属企业干部职工共110余人参加了该活动。

  此次道德讲堂围绕唱歌曲、看短片、听讲座、诵经典、谈感悟、作点评等六个环节展开。活动威武雄壮、气势磅礴的《七律?长征》歌声中拉开帷幕。龙岩学院于年河教授作了题为《弘扬长征精神 志存高远 德才兼备》的精彩讲座,讲座“志与量”“德与才”为线索,通过煮酒论英雄、岳母刺字、飞夺泸定桥及周总理出席西安酒会等系列经典故事,为员工讲解了中华民族的精神和文化。随后,全体人员齐声朗诵了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上重要讲话(节选),深刻领会经典的寓意。三位职工代表与大家分享了“弘扬长征精神 志存高远 德才兼备”的感悟心得。最后,领导进行了精彩的点评,并提出了必须坚定理想信念;走好新时期长征路,实现中华民族伟大复兴的中国梦;加强学习,努力提高道德素养和业务技能,出色完成各项工作任务等三个要求,活动在点评中圆满结束。 

  此次活动让参加的每一位交发人深受教育,既涤荡了心灵、陶冶了情操,又提升了境界、振奋了精神,进一步坚定了干事创业、艰苦奋斗的信心和勇气,进一步增强了无私奉献、勇于担当的责任感和紧迫感,进一步让大家自觉按照党和人民的要求磨砺自己、提高自己,做到志存高远、德才并重,以吃苦耐劳的精神面对工作中的困难,以攻坚克难的决心面对未来的艰难。 

收藏】 【打印】 【关闭