当前位置:首页 > 专题专栏 > 国企党旗红
九州高岭土公司组织观看大型专题片《永远在路上》
来源:(九州高岭土)  日期:2016-11-07 【字号:

   近日,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》开始首播,为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,推动“红土清风·廉洁国企”建设,10月19日,根据上级工作部署及“两学一做”学习教育,公司党支部组织全体干部职工集中收看反腐专题片《永远在路上》第一集《人心向背》。

  该专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,列举多个领导干部违纪违法典型案例,展示了深入开展反腐败斗争的形势与成果,具有很强的警示和教育意义。水能载舟亦能覆舟,《人心向背》主要通过全国人大环资委原副主任、云南省委原书记白恩培,河北省委原书记周本顺和四川省委原副书记李春城等因严重违纪违法而落马的官员,由这些当事人亲自现身说法,自我剖析,还原心路历程,表达内心的忏悔。 

  事实证明,腐败是背离人民群众的,坚定不移反对腐败是民意所致、民心所向。结合《人心向背》廉政教育片,就进一步推进公司作风建设,公司党支部书记黄潭芳提出两点意见:一是要坚定理想信念不动摇。这些落马的高官也曾经兢兢业业追求理想,但由于理想信念不够坚定,导致最终走向了堕落。二是要守好底线,算好经济账、亲情账等人生账本。在日常工作与生活的每个细节,都要时刻提醒自己保持拒腐防腐的状态,在思想上高度重视,在行动上严守党纪国法的红线,坚持不忘初心,和全党同志一起,让党的作风建设永远在路上。 

收藏】 【打印】 【关闭