当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神
交发集团召开党委扩大会议传达学习贯彻全面依法治国、十九届二中全会及移风易俗相关文件精神
来源:交发集团  日期:2018-06-11 【字号:

  日,交发集团党委书记、董事长廖旭主持召开集团党委扩大会议传达学习习总书记全面依法治国重要思想,习总书记在十九届二中全会上的重要讲话精神,以及市文明委、市国资委推进移风易俗工作相关文件精神,集团中层以上干部、所属企业主要负责人、集团机关支部全体党员参加了会议。 

  会议指出,实行全面依法治国,是国家治理的一场深刻革命是协调推进四个全面重要制度的基础和法治保障是巩固党的执政地位、实现国家长治久安的重要条件。十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,为新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。全面依法治国在社会主义精神文明建设中具有重要的地位和作用,能够保障和促进精神文明建设。市里推动开展移风易俗工作,是加强精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,展现全国文明城市风采,在全市上下树立清风正气的重要举措。 

  会议强调,集团要从健全完善规章制度及加强监督考核方面入手加强管理,广大党员干部要从思想认识及实际行动上贯彻落实文件精神。一是增强法治意识,树立法治思维。广大党员干部要牢固树立“四个意识”,深刻领会全面依法治国的重大意义,深刻认识宪法在治国理政中的重要地位和作用,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。二是完善规章制度,健全依法决策机制集团各部室及各所属企业要结合企业发展需求不断健全完善综合管理、投资经营、党建纪检等各方面制度。加强调查论证、风险评估、法务审查、强化制度执行到位。三是加强督促检查,防范关键领域。纪检监察部门要加强对关键领域、关键时点、关键人员的督促检查,严肃查处违法违纪行为;对于移风易俗工作要大力开展自查自纠行动,全面整治歪风邪气。要强化考核督导,将移风易俗工作纳入全面从严治党主体责任检查,纳入员工个人绩效考核内容,切实提升移风易俗开展实效四是以身作则,带头践行移风易俗。广大党员干部要充分发挥模范带头作用,用自身的行动教育和引导身边的人,自觉抵制陈规陋习和封建迷信。 

收藏】 【打印】 【关闭