当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神
市国资委党委传达学习党的十九大精神安排部署市国资系统学习贯彻工作
来源:办公室、政治部  日期:2017-11-14 【字号:

  近日市国资委党委书记、主任阙明龙主持召开党委理论中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九大精神、市委常委扩大会议精神和全市宣传系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作会议精神,并结合实际,安排部署市国资系统学习贯彻党的十九大精神工作。 会议要求,市国资系统各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期党内政治生活的头等大事,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。一要精心组织,迅速掀起学习宣传热潮。国资系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,要用党的十九大精神统揽全局、指导工作,切实把党的十九大精神融入国资国企改革各项具体工作中。各级党组织要迅速作出安排,认真学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,确保党的十九大精神传达到每一个支部、每一名党员。二要深入学习,深刻领会党的十九大精神。要综合运用多种载体、多种手段,精心制定学习计划,组织党员干部职工认认真真、原原本本学习,全面理解、准确领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,切实做到学深学透、入脑入心、融会贯通。三要打造亮点,抓好国企党建各项工作。认真贯彻落实党的十九报告关于坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党等党建工作部署要求,深入推进党的建设各项工作,全面提升国企党建工作水平。着力打造国企党建工作新亮点。要全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,并把制度建设贯穿其中,坚持党要管党、从严治党要求,充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用。四要牢记使命,推动国资国企改革发展取得更大实效要把“四个意识”落实在岗位上、落实到行动上,把学习贯彻党的十九大精神,与推动国资国企改革发展的实践紧密结合起来,增强改革创新意识,围绕党的十九大报告关于国资国企改革发展的新要求新目标和新措施,着力解决国企改革发展中存在的问题。 

  

收藏】 【打印】 【关闭