当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神
工发集团纪委组织学习贯彻十九大精神
来源:工发集团  日期:2017-11-14 【字号:

  近日,工发集团纪委召开集团系统全体纪检监察干部会议,传达贯彻党的十九大精神和市委常委(扩大)会议精神,研究部署近期重点工作。 

  会议强调,集团系统纪检监察干部要以十九大精神为引领,深刻理解和准确把握党章(修正案)对党的纪律和纪律检查机关的新要求,不断激发内生动力,扎实有效推进各项工作,进一步形成生动实践,奋力谱写推进新时代中国特色社会主义、夺取反腐败斗争压倒性胜利的新篇章。 

  会议要求,一是深入抓好党的十九大精神学习。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,通过班子会、总经理例会、党支部会议等多种形式组织学习,切实统一思想、凝聚共识,促落实、见成效。二是不断深化和巩固巡察整改成果。对已经完成的整改任务,及时组织“回头看”;对尚未完成的整改项目,紧盯不放,务求整改到位;对需要长期坚持的整改事项,建立健全台账制度,逐个逐项跟踪问效。三是进一步推进廉政风险防控机制建设工作。要紧扣重点领域、关键环节、重点人、重点事,从解决一个个具体问题做起,全面排查廉政风险点,健全完善防范机制,以推动制度落实为着力点,坚持经常抓抓经常。四是抓好案后整改专项工作。要把案后整改作为一项政治任务、政治责任,以高度的责任感深入开展好有关工作,并结合工作实际,创新方式方法,确保案后整改工作取得实效。五是做好工作目标任务冲刺。要认真对照年初定下的工作目标,梳理全年工作,查找薄弱环节,提炼经验做法;对未完成的工作,要加快进度、加大力度,确保出色完成既定目标。 

收藏】 【打印】 【关闭