当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神
水发集团掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
来源:水发集团  日期:2017-11-14 【字号:

   近日,水发集团召开党委中心组理论学习(扩大)会议,组织学习十九大报告、中央纪委工作报告、十九届中共中央政治局27日会议精神和党章修正案有关内容,动员部署全面深入学习宣传贯彻十九大精神工作。会议由集团党委书记郭龙龙主持,集团党委班子成员、领导班子成员、中层管理人员各所属企业党支部班子成员、领导班子成员参加会议。 

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设中国特色社会主义国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上都具有开创性、划时代的意义。 

  就学习宣传贯彻好十九大精神,集团党委书记郭龙龙提出三点贯彻意见: 

  一要领导带头学习。集团党委委员、各所属支部书记要率先学习,以上率下。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,坚持通篇学习党的十九大报告和党章等重要文件,深刻领会精神实质和丰富内涵。带头撰写学习心得,以自己的模范行动影响和带动广大党员干部。结合两学一做 学习教育三会一课,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  二要结合实际学。学习贯彻十九大精神,不能流于形式,要把十九大精神贯彻落实到企业发展之中,要把报告变成行动,变成我们引导率领全体员工搞好企业经营的能力和水平。集团加强党风廉政建设,要让作风建设永远在路上,而且要变成我们的实际行动;要把抓好反腐倡廉建设融入到实际当中深化集团内部改革力度,推动国有资本做强做优做大,力争在五年内实现集团国有资本翻两番的目标。我们要以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,确保全年各项目标任务顺利完成、取得实效。 

  三要深入持续学坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众在准确把握内容的基础上,根据不同对象、不同群体的需求,采取人民群众喜闻乐见的形式广泛宣传、生动宣传,确保宣传实效。深入回答广大群众关心的热点难点问题,把十九大精神讲清楚、讲明白,让广大干部坚定信心、鼓足干劲、奋发有为,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要注重深入持续,把宣传十九大精神作为一项长期工作,把十九大精神转化为促进新时代改革发展各项事业的强大动力,确保十九大精神落地生根、开花结果。 

收藏】 【打印】 【关闭