当前位置:首页 > 国企运营监管 > 国企监管 > 资产监管
市国资委监事会指导企业推动应收债权清理清收工作
来源:监审科  日期:2017-09-26 【字号:

  近日,市国资委党委委员、监事会主席戴桂芳带领监事会一行前往海旅公司开展美食城经营现状及应收债权清理清收情况专题调研工作,并主持召开座谈会。 

  戴桂芳主席一行听取了海旅公司对美食城项目定位、建设、经营现状、招商成效、应收账款形成原因、债权清收工作推进等情况,肯定了海旅公司在应收债权清理清收工作中所付出的努力,并就今后债权清收提出以下工作要求:一是要完善清收制度,形成长效机制。总结以往清收工作经验,加快完善清收制度和合同范本,以制度为依据开展清收工作。二是要把握源头治理,增强风险意识。在招商过程中引入诚信调查机制,提高准入门槛,让商户充分了解国有资产管理规定,降低债权形成风险。三是要树立责任意识,完善人员配置。根据租赁对象分片分行业确定清收责任人员,每月每季进行考核,确保债权清收效果。四是要充分调动清收人员的工作积极性和主动性。建立激励机制,对清收工作完成出色的给予精神和物质奖励,调动清收人员的积极性和主动性。 

收藏】 【打印】 【关闭