当前位置:首页 > 国企运营监管 > 国企监管 > 资产监管
市委、市政府出台二十四条措施促进市属国有企业做强做优做大
来源:办公室  日期:2017-09-14 【字号:

   日前,市委、市政府下发《中共龙岩市委 龙岩市人民政府关于促进市属国有企业做强做优做大的若干意见》,旨在深化我市国有企业改革发展,促进企业做强做优做大。

  《若干意见》从优化市属国有企业结构、规范市属国有企业的监督管理、强化市属国有企业领导人员激励与奖惩、加强市属国有企业干部职工队伍建设和全力支持与保障市属国有企业改革发展等五大方面提出了二十四条具体措施。《若干意见》的出台是我市深入贯彻落实中央、省关于深化国有企业改革的又一重要举措,对于进一步深入推进市属国有企业改革,做大国有资本,激发和释放市属国有企业发展活力具有重要意义。 

  据了解,近期,我市还将陆续出台市属国有企业投资项目专家评审实施意见、企业总会计师管理办法等一系列配套文件,切实推动《若干意见》落地落细落实。 

收藏】 【打印】 【关闭