当前位置:首页 > 国企运营监管 > 国企监管 > 资产监管
市土发集团召开贸易风险防控专题会
来源:土发集团  日期:2017-09-13 【字号:

  911日下午,土发集团在五楼会议室召开了贸易风险防控专题会议,进一步防范贸易经营风险,规范贸易经营行为,促进企业健康可持续发展。会议由集团党总支书记、董事长林庆洪主持,集团高管、相关部门负责人、贸易公司全体员工参加了会议。会上,林董事长就贸易风险防控工作提出了五点要求。 

  一是提高认识,深刻领悟贸易风险防控的重要性。要高度认识和有效规避涉税风险和资金风险,按照财务规范及会计准则,健全完善贸易风险防控的具体操作流程。二是加强学习,不断提高风险防控的能力和水平,制定合理规避贸易风险的措施和办法,不得参与融资性贸易及虚假贸易。三是科学决策,抓好贸易经营行为的源头管控。建立完善的内控机制,对重大贸易行为要专项研究、专题分析和集体决策,分管领导负责,各公司一把手具体落实,财务部门、法律部门具体控制的监管体系。四是强化管理,全面抓好贸易风险防控工作。贸易公司要不断强化贸易风险防控的管理水平,积极抓好事前监督防范、事中管控、事后应对工作。五是重视廉政,认真落实好“一岗双责”。筑牢思想道德防线,廉洁自律。 

收藏】 【打印】 【关闭