当前位置:首页 > 国企运营监管 > 国企监管 > 资产监管
对标先进找差距 国资监管再出发
来源:纪检组  日期:2017-10-24 【字号:

  10月17日-19日,为落实市纪委“补缺憾、整行装,再出发”专题活动,对标全国纪检监察先进集体,学习省国资委纪检组我省兄弟地市国资委纪检组的先进经验和做法,市国资委纪检组组长杨旭华带队,组织市属国有企业纪委书记等11人前往福州、泉州、厦门进行学习交流。 

  期间,大家通过实地考察、座谈交流、参观成果展示等方式,围绕相关纪检监察机构的队伍建设、日常管理及监督执纪问责等业务工作进行了细致了解,尤其对省国资委纪检组监督执纪问责方面精准发力,严格监督,严肃执纪,严厉问责,泉州市国资委纪检组在队伍建设工作思路以及厦门市国资委纪检组廉政风险防控上的实践经验创新成果等方面进行深入探讨,认真学习其中的优秀成果和成功经验。学习一行经过此次对外交流,拓展了视野、激发了干劲,同时深感我市国资系统纪检监察工作责任重大,使命光荣对标先进存在不少差距下一步,市国资委纪检组将结合我市国资系统实际,汲取此次学习交流中获得的宝贵经验,综合运用实践“补缺憾、整行装,再出发”,推我市国资系统风清气正良好政治生态进一步巩固发展,吹响我市国资国企纪检监察工作的新号角。 

收藏】 【打印】 【关闭