当前位置:首页 > 国企运营监管 > 国企监管 > 资产监管
水发环境公司多举措加强账务安全工作
来源:水发集团  日期:2017-10-20 【字号:

  为进一步保障财务安全,营造安全规范的财务环境,水发环境公司多举措加强财务安全管理。 

  一是召开账务安全工作专题会议。全体财务人员结合各自工作实际,就如何做好财务安全工作进行讨论,组织学习资金管理、财务数据的备份及保管、凭证及材料的保管、办公室安全、财务信息等知识。二是强化货币资金安全。定期检测报警系统和防盗门窗的性能,做好防火、防盗、防破坏工作,确保账簿、保险柜安全。三是落实不相容岗位职务分离。切实做到会计职务与出纳职务分离、出纳人员不得同时从事银行对账单的获取、银行存款余额调节表的编制、支票保管职务与印章保管职务分离等工作。四是营造良好的财务工作环境。引入“6S”管理理念,定期进行环境卫生清理,营造良好舒适的财务工作环境。 

收藏】 【打印】 【关闭