当前位置:首页 > 国企运营监管 > 国企监管 > 资产监管
土发集团三举措强化贸易风险防控
来源:纪检组、土发集团  日期:2017-10-30 【字号:

  土发集团积极做好贸易风险防控工作,落实从严治企主体责任和监督责任,三举措防范贸易风险。 

  一是召开贸易风险防控专题会议,签订廉洁从业责任书。要求全体贸易业务工作人员要认真学习贸易业务有关法律法规和相关知识,切实汲取周边国企贸易经营风险经验教训,经常性地反思、警醒、自我约束,时刻绷紧贸易风险和廉洁从业两根弦。二是紧盯贸易业务隐患和漏洞,建章立制,补缺堵漏。制定下发了《关于进一步贯彻落实市委2号文件精神的实施方案》,广泛开展自查自纠,找准钢材、电梯等贸易业务风险隐患,建立《贸易风险防控制度》《定期对账制度》。三是成立集团审计组,开展贸易专项审计。集团成立由审计部、财务部、监察室组成的审计组入驻贸易公司,对贸易业务开展过程中的对账业务、出入库管理、合同管理、询价定价机制、财务管控情况、应收账款和服务采购等主要环节进行监督检查,发现问题及时整改。 

收藏】 【打印】 【关闭