当前位置:首页 > 国企运营监管 > 国企监管 > 资产监管
中共龙岩市国资委委员会关于开展2016年度市属国有企业党建工作目标管理考评工作方案的通知
来源:  日期:2017-05-03 【字号:

各监管企业党组织

  为进一步强化市属国有企业党建工作,力求科学、全面、准确、公正、客观地考评各监管企业党组织党建工作目标完成情况,达到鼓励先进、鞭策后进、推动工作的目的,市国资委党委决定开展2016年度市属国有企业党建工作目标管理考评工作,现制定考评方案如下: 

  一、 考评时间 

  201759日至11 

    1. 201759日至10日:开展实地考评; 

    2. 2017511上午:形成考评情况报告 

      3. 2017511召开集中反馈会              (地点:城发集团会议室) 

  二、 考评对象 

  各监管企业党组织 

  三、考评形式 

  检查各监管企业集团党委(总支、支部)并随机抽查2家以上所属企业党组织党建工作情况,采取听取汇报、查阅资料、座谈评议、实地察看等方式进行,了解掌握各监管企业开展党建工作目标管理工作情况。 

  四、工作内容 

  市属国有企业党建工作目标管理考评工作:按照“四强四优”(政治引领力强、推动发展力强、改革创新力强、凝聚保障力强及政治素质优、岗位技能优、工作业绩优、群众评价优)目标和建设“五个好” (领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好)基层党组织的要求,将党建工作目标管理具体化(详见附件《龙岩市国资委党建工作目标管理考评细则》)。 

  、人员分组 

  (另行通知) 

  六、考评结果应用 

  党建工作检查考评结果作为市国资委对企业负责人业绩考核的一项重要内容,作为企业党组织评先评优的重要依据。对涌现出的党建工作典型经验、先进个人,进行宣传、推广和表彰。对党建工作落实不到位的企业予以通报批评,并责令整改。被考评企业发生重大违纪案件、重大安全生产责任事故、重大不稳定事件以及其他违法案件的,取消本单位评先评优资格。 

  七、相关工作要求 

  各监管企业党组织要切实加强本部及所属企业党组织党建目标管理考评工作的组织领导,切实抓好实施企业党的建设工作的组织协调、督促检查和考核评比工作。要制定对基层党组织的党建工作目标管理考评办法,加强和改进基层党组织的自身建设,整体推进企业基层党建工作上水平,不断增强企业基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。 

  附件1:龙岩市国资委党建工作目标管理考评细则 

    

    

 

                                                                              中共龙岩市国资委委员会 

                                                                                  201753日  

收藏】 【打印】 【关闭