当前位置:首页 > 国企运营监管 > 国企改革重组
上杭县国资局三举措服务国企改革发展
来源:(上杭县国资局)  日期:2017-02-14 【字号:

   一是积极推进简政放权工作。按照权责一致原则,进一步梳理责任清单室的工作职能进一步梳理,共梳理主要职责8项,具体责任事项53项,并将任务逐项进行分解、落实到人严格按照责任清单落实监管责任,以监管企业为主向管资本为主转变,将依法由企业自主经营决定的事项归位于企业二是转变机关工作作风。建立县国资局领导班子成员联系企业制度,安排班子成员联系29家县属重点企业,经常深入企业调查研究,主动帮助协调解决企业发展和生产经营困难,同时,要求机关工作人员正确履行职责,杜绝不作为和乱作为行为,接受企业和社会监督指导企业用好用活惠企政策。将近年来中央、省、市、县出台的各类惠企政策进行梳理,通过会议学习、组织培训、深入企业、网站信息平台公开等方式,加大政策宣传力度,将惠企政策及时传输到企业,指导企业用好用各项惠企政策。   

  

收藏】 【打印】 【关闭