当前位置:首页 > 国企运营监管 > 国企改革重组
公交公司配合我市公车改革做好出行保障服务
来源:(交发集团)  日期:2016-12-02 【字号:

   近期,随着我市公车改革的正式实施,公交公司积极主动应对,充分考虑干部职工上下班出勤需求,进一步加强公交运行管理,综合使用新增线路、增加发车密度、优化线路布局等各种措施,切实提升公交服务水平,助推公车改革的顺利推进。

  一是增开公交路线,将于近日增开两条往返于市老干局和市行政中心的公交专线,在早、中、晚上下班时间,采用定点、定时发车方式运行,满足干部职工的上下班需求。新开线路采用大站快线的运行模式,仅在线路中人流密集的大站集中上下客,进一步提高运行效率。二是对现有公交线路采取高峰时段加密班次的方式,将发车间隔时间缩短至5至7分钟,高峰时段首末站内车辆不停留,全部投入线路运行。三是继续加大客流调查力度,适时调整线路布局,提升公交运行效率,形成更加布局合理、换乘方便、运行经济的公交线路网络格局,使“公交出行、方便生活”真正落到实处。 

收藏】 【打印】 【关闭