当前位置:首页 > 国企运营监管 > 国企改革重组
市政府党组成员谢海波调研市国资国企改革发展工作
来源:(综合法规科)  日期:2016-11-10 【字号:

  1110上午,市政府党组成员谢海波市国资委调研国资国企改革发展工作,并听取了市国资国企改革发展工作情况汇报。谢海波充分肯定了市国资委成立以来取得的成绩。他指出,市国资委在加快推进国有企业改革,优化国有资本布局,整合聚焦主业,积极推动国有企业做强做优做大方面发挥了重要作用,取得了显著的成效。 

  就做好当前和今后一个时期的工作,谢海波强调一要认真履职。市国资委要准确把握履行出资人职责的定位,严格按照权力清单、责任清单落实监管责任,努力实现以管企业为主向管资本为主转变。重点管好国有资本布局、规范资本运作、提高资本回报、维护资本安全。二要依法监管。牢固树立监管就是服务的意识,在服务中监管,在监管中服务,为市委、市政府工作大局服务,为企业改革发展服务。要加强产权监管、财务监管以及安全生产监管,加强投资管理,强化审计和监事会监督,确保国有资产保值增值。三要规范运行。要按现代企业制度来规范企业运行,不断健全完善国有企业法人治理结构;要健全和完善企业内部管理制度。四要改革创新。进一步推进分类改革,进一步推进整合发展,把一些零散的,小的国有资产资源企业进行再分类、再重组,并规范发展混合所有制经济。五要加强党建。要完善国有企业党建工作制度,落实国企党建工作新要求,始终坚持党要管党、从严治党,充分发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用;全面加强党风廉政建设工作,建设廉洁国企。 

   

收藏】 【打印】 【关闭