当前位置:首页 > 国企运营监管 > 国企改革重组
龙岩铁路建设发展集团有限公司正式挂牌成立
来源:  日期:2017-05-02 【字号:
    4月28日上午,龙岩铁路建设发展集团有限公司正式挂牌成立。龙岩市国资委党委书记、主任阙明龙,党委委员、政治部主任陈文龙,市铁办副主任李祥才等领导参加揭牌仪式。

  市国资委党委委员、政治部主任陈文龙在揭牌仪式上代表市国资委对铁路发展集团的成立表示热烈的祝贺。他在致辞中指出成立铁路发展集团是深入贯彻落实市委、市府决定和部署,改革和创新地方铁路投融资体制的重要举措。希望铁路发展集团在新的起点上,凝心聚力谋发展,齐心协力干事业,着力把集团建设发展成为龙岩市铁路建设投资的"主力军"。 

  路发展集团作为龙岩市铁路建设的投融资平台,以优化、整合为抓手,以市委市政府发展大交通的战略部署为契机,坚持以政府为引导、资本为纽带、市场为导向、项目为带动,推动铁路产业规模化、集约化、专业化、品牌化发展。铁路发展集团的组建使命光荣、责任重大,有利于推动龙岩市铁路产业大繁荣、大发展,充分优化、整合、盘活铁路资源,促进“铁路+物业”综合开发的实施以及铁路的可持续性发展,形成具有铁路特色核心竞争力的企业。 

收藏】 【打印】 【关闭