当前位置:首页 > 互动回应 > 互动知识库
市属国有企业投资项目审核工作程序
来源:规划发展与资本运营科  日期:2019-08-01 【字号:

  (一)审核范围

  1. 市内主业(辅业)范围内投资额5000万元以上(含5000万元)的投资项目;

  2. 市外投资项目;

  3. 与其它社会资本合作项目;

  4. 非主业(辅业)投资项目;

  5. 企业负债率超过75%后继续投资项目。

  (二)审核材料

  审核类项目申报材料参照上述备案类申报材料要求。

  (三)审核流程

  (1)由企业党委、董事会自主决策后书面征求业务主管部门及分管市领导意见(附件2),在征得分管市领导书面签字同意后,向市国资委申请审核。

  (2)市国资委对企业提交的申报材料进行审查,对申报材料不齐全或不符合规定的,出具投资项目申报材料补正通知书(附件3),一次性告知企业补齐。

  (3)企业按要求补齐申报材料。因客观因素,企业确实一时无法补齐的材料,由企业作出说明,市国资委采纳后,允许企业在承诺的时限内补齐。

  (4)市国资委在收到要件齐全、符合要求的投资项目审核申请材料后,出具投资项目审核申请受理凭证(附件4);

  (5)出具投资项目审核申请受理凭证后7个工作日内,市国资委召开党委会进行研究讨论,集体研究同意后报市国资工作领导小组研究审定。

  (6)市国资工作领导小组视项目情况,作出是否同意项目投资的决定,或向市政府常务会议、市委财经委员会、市委常委会报告、请示。

收藏】 【打印】 【关闭