当前位置:首页 > 互动回应 > 互动知识库
市属国有企业投资项目备案工作程序
来源:规划发展与资本运营科  日期:2019-08-01 【字号:

  (一)备案范围

  市内主业(辅业)范围内投资额5000万元以下(不含5000万元)的投资项目。

  (二)备案材料

  (1)书面请示;

  (2)党组织研究讨论意见;

  (3)董事会或相应决策机构决议;

  (4)项目建议书或可行性研究报告;

  (5)投资项目风险防控报告;

  (6)业务主管部门及分管市领导意见;

  (7)专家评审意见;

  (8)相关服务或货物的招标采购方案等文件;

  (9)合资合作初步方案;

  (10)尽职调查报告;

  (11)法律意见书;

  (12)股权(资产)评估报告;

  (13)被投资企业近三年审计报告;

  (14)其他必要的材料。

  所有备案类项目均需提交第(1)~(6)项材料,第(4)项材料必须明确项目资金拼盘;须组织专家评审的项目需增加第(7)项材料;属于原有生产经营性设备的日常更新改造项目需增加第(8)项材料;涉及合资或合作的投资项目需增加第(9)~(11)项材料;涉及收购已存续企业股权的投资项目需增加第(11)~(13)项材料;第(14)项材料按市国资委要求提交。

  (三)备案流程

  (1)由企业党委、董事会自主决策后书面征求业务主管部门及分管市领导意见(附件2),在征得分管市领导书面签字同意后,填报备案表(附件5)向市国资委申请备案。

  (2)市国资委对企业提交的申报材料进行审查,对申报材料不齐全或不符合规定的,出具投资项目申报材料补正通知书(附件3),一次性告知企业补齐。

  (3)企业按要求补齐申报材料。因客观因素,企业确实一时无法补齐的材料,由企业作出说明,市国资委采纳后,允许企业在承诺的时限内补齐。

  (4)市国资委在收到要件齐全、符合要求的投资项目备案申请材料后,出具投资项目备案申请受理凭证(附件4)。

  (5)出具投资项目备案申请受理凭证后7个工作日内,市国资委完成备案申请内部流转,明确是否予以备案决定,并向企业反馈。

收藏】 【打印】 【关闭